スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チンゲン菜と油揚げのチャーハン

PICT0059.jpg

みなさん、こんばんは!
連休はいかがお過ごしですか?
我が家は愛犬の世話と娘の自転車練習にあけくれる日々ですさとと-自転車ピンク

そしてお休みの日の悩みはお昼ごはん。
出来るだけ外食はさけ、自宅で食事をするのですが、
連休で子供の昼食作りが毎日続くと、つい簡単にすませたくなります笑

簡単でかつ栄養もあってお財布にも優しい。
チンゲン菜と油揚げのチャーハンをご紹介します。
葉野菜は小松菜でもOKです!レタスで作るとシャキシャキしてまた違う食感が楽しめます。


【チンゲン菜と油揚げのチャーハン】
~材料(2人分)~
チンゲン菜・・・1袋分
油揚げ・・・3枚
塩こしょう・・・少々
野菜ブイヨン中華味・・・適量
酒・・・適量
醤油・・・適量
植物油・・・適量

玄米・・・炊いた状態で茶碗2杯くらい

~作り方~
①チンゲン菜は茎と葉に分け、細切りまたは大きめのみじん切りにする。

②油揚げは短冊切りにする。

③フライパンに油を中火で熱し、チンゲン菜の茎の部分と油揚げをじっくり炒める。

④葉を加えしんなりしてきたら、塩こしょう少々、野菜ブイヨン中華味を適量加えて、
 炊いた玄米を加えて炒める。

⑤酒を回しかけ強火にし、アルコールがとんだら醤油を回しかける。

⑥プチトマトなどの付け合わせと一緒に召し上がれ~♪


野菜ブイヨン中華味はこちらで買えますぴーす
↓G
井村屋JiAiブランド野菜ブイヨン中華


ランキングに参加中です。みなさんの応援が励みになります。
↓G
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村


動物保護のこちらのブログ達もぜひご覧ください。
↓G
犬 猫 里親探し 神奈川 Animal Protection
あんず暮らし
ボクちびデニちゅ~←当管理人ブログですにっこり
スポンサーサイト

プロフィール

いちごみるく☆ロハス

Author:いちごみるく☆ロハス
7歳の娘と4匹の愛犬と保護犬達のお母さんです。
食肉されている動物たちの悲惨な現実を知り、
娘と一緒にベジタリアンになりました。
保護や啓発などの動物ボランティア活動もしています。
仕事は八百屋さんでフルーツギフトのアレンジと販売を担当しています。
趣味はお花とピアノです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。